Криптомиллионеры обожают Lamborghini и продажи суперкаров растут

На 1 апреля ресурс Coinmarketcap в шутку начал показывать все цены криптовалют в Lamborghini. Увлечение суперкаром — один из главных мемов индустрии. Но успехи криптотрейдеров могут сказываться и на продажах итальянского автопроизводителя, пишет Business Insider.

В Кремниевой долине достаточно богачей, но они предпочитают не выставлять свое состояние напоказ. Местная культура поощряет скромных миллиардеров в толстовках и кроссовках, которые сосредоточены на работе, а не на досуге или своем статусе.

Криптомиллионеры от них сильно отличаются. Часто это люди, которые разбогатели неожиданно, потому что рано вложились в криптовалюту. Lamborghini они покупают, чтобы показать свой статус в сообществе.

Итальянский спорткар стал интернет-мемом в криптосообществе. Когда создатели очередной монеты рассказывают о том, сколько денег заработают инвесторам, в ответ могут услышать: «Так когда ?» Иными словами, когда вложения позволят заработать на суперкар.

Lamborghini Huracan. Фото: Lamborghini

Питер Саддингтон, 35-летний разработчик из Атланты, купил Lamborghini Hurricane в 2015 году. Спорткар обошелся ему в 45 BTC. В криптовалюту Саддингтон вложился в 2011 году, когда стоимость одной монеты составляла $3. Если не учитывать рост цены криптовалюты, то суперкар обошелся программисту $135. В реальности ценники на Lamborghini стартуют с $200 000.

«Покупка Lambo с помощью биткоина, свидетельствует о том, что его можно использовать для приобретения реально крутых вещей», — отмечает Саддингтон.

Издание также рассказывают историю о том, как купленная за виртуальные монеты Lamborghini помогла криптотрейдеру с покупкой дома. Он с семьей хотел купить дом стоимостью $3,2 млн и расплатиться криптовалютой. Но владелец недвижимости отказывался от сделки, пока не узнал, что раньше трейдер купил за биткоины Lamborghini.

Но не все деятели криптоиндустрии поддерживают желание «коллег» подчеркнуть свой статус. Об этом резонно высказался Виталик Бутерин. «Если все, чего мы достигнем это Lambo-мемы и глупые каламбуры про “шартинг”, я уйду», — написал создатель Ethereum в Twitter.

Soon…

Его высказывание не изменило мнение криптомиллионеров. Зато появился новый мем — одетый как святой Виталик Бутерин с красным Lamborghini Aventador в руках. Картинка быстро обрела популярность на Reddit и разошлась по форумам.

Сколько криптомиллионеров купило Lamborghini неизвестно. Но издание Quartz указывает, что по мере роста курса эфира, росли и продажи итальянского спорткара.

В отчете самой Lamborghini за 2017 год говорится, что компания продала рекордные 3817 автомобилей. Но продажи автопроизводителя растут уже седьмой год подряд, а новые модели, выпущенные в прошлом году, стали хитом.

Генеральный менеджер дилера Lamborghini в Лос-Анджелесе рассказал CNBC, что в декабре, когда курс биткоина достиг $19 000, у компании действительно купили 10 машин за криптовалюту. В 2013-2016 годах продавали в среднем по 2 суперкара в месяц.

Фанаты Lamborghini из криптовалютного мира могут воспользоваться специальным ресурсом When-Lambo.com. Он просчитывает, когда инвестиция в виртуальные монеты позволит купить суперкар. Но создатели веб-сайта отмечают: результаты расчетов, которые основаны на цене монеты за 7 дней, «полностью выдуманные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.