Курс Ripple вырос на 70% за сутки

Стоимость монеты , рассчетной единицы сети , за пятницу, 21 сентября, вырос на 72%. На пике цена достигла 69 центов за коин, хотя в начале дня стартовала с 40 центов. На короткое время удалось сместить в рейтинге Coinmarketcap Эфириум, занимавший второе место по капитализации уже девять месяцев.

Курс XRP со вторника, 18 сентября. Данные: Coinmarketcap. Кликните, чтобы увеличить изображение.

Курс XRP оставался стабильным с начала августа и колебался в пределах $0,27-0,33. Рост начался во вторник, 18 сентября. Его связывают с заявлением менеджмента Ripple — в понедельник представитель компании в интервью CNBC сообщил о скором публичном запуске ключевого сервиса.

«Я уверен, что в течение месяц или около того вы увидите хорошие новости, когда мы запустим продукт в работу», — заявил Сагар Сарбхаи, руководитель отношений с регуляторами Азиатско-Тихоокеанском и Средневосточном регионе.

Сервис xRapid, о котором идет речь, должен действовать в качестве моста между валютами разных стран. Используя монеты XRP, он позволяет платежным провайдерам и банкам быстрее обрабатывать международные транзакции. Ранее в этом году гендиректор Ripple Labs Брэд Гарлингхаус заявлял, что к концу 2019 года xRapid будут пользоваться «десятки» банков, пишет Forbes.

В прочем, в четверг, 20 сентября, представитель компании заявил, что официальной даты релиза продукта пока нет. Но трейдеров это не остановило и основной рост стоимость валюты продемонстрировала на следующий день.

Вместе с Ripple выросли курсы и других виртуальных валют. Так цена эфира и Litecoin подскочила на более 8,5%, а биткоин — на 6%.

«Когда происходит резкий рост одной из ключевых криптовалют, это попадает в заголовки, захватывает внимание людей и может принести свежую ликвидность на рынок», — цитирует Bloomberg лондонского аналитика трейдерской платформы eToro Мэттью Ньютона.

Но даже с таким стремительным ростом XRP все еще далеко до пиковой цены 2018 года. Если в пятницу Ripple удалось достичь стоимости в 70 центов, то в январе за монету давали свыше $3.
XRP — не криптовалюта в классическом понимании. Большинство монет контролируется компанией-разработчиков Ripple Labs, а основными ее клиентами являются финучреждения, а не простые пользователи. Ранее мы подробно писали об историии и устройстве Ripple.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.