Зачем футболист Майкл Оуэн и другие знаменитости запускают собственные криптовалюты

Сингапурская компания Global Crypto Offering Exchange решила заработать на внимании фанатов к знаменитостям с помощью криптовалют. Ее платформа GCOX позволяет звездам выпускать собственные монеты, чтобы «капитализировать» внимание поклонников. Недавно таким методом решился воспользоваться экс-футболист «Ливерпуля» Майкл Оуэн, пишет Bloomberg.

Оуэн стал инвестором проекта и присоединился к экс-боксеру Мэнни Пакьяо. Монеты футболиста OWN выпустят к июню 2018 года. Фанаты, вложившие в коины, смогут покупать за них эксклюзивные товары или услуги от футболиста или жертвовать их благотворительным организациям, которые выберет атлет. OWN также будут связаны с работой футбольных учебных центров и учебными программами, созданием которых занят футболист.

Кроме этого, «инвестиции» в знаменитостей позволяют взаимодействовать с ними — общаться через службу обмена сообщениями CelebConnect и приглашать на встречи.

Майкл Оуэн играл за «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и сборную Англии

Подобную модель работы основатели GCOX начали реализовывать в 2017 году. Они утверждают, что создали «первую в мире биржу, помогающую знаменитостям создавать и проводить листинг собственных криптовалют».

Пока платформу GCOX еще не запустили. Компания планирует начать продажу собственных токенов ACM и запустить биржу к осени 2018 года, где и будет происходить покупка монет знаменитостей. Сама фирма будет зарабатывать на комиссии за транзакции на бирже.

Пакьяо и Оуэн не первые , решившие запустить свои криптовалюты. Такой подход позволяет им превращать внимание фанатов в средства для финансирования своих проектов и зарабатывать самим. С помощью биржи GCOX они смогут обменивать именные монеты на стандартные криптовалюты — биткоин и эфир. Другие звезды предпочитают наживаться на рекламе ICO. На такой шаг уже пошли Пэрис Хилтон, Флойд Мэйвезер, Стивен Сигал, Луис Суарес и другие.

Комиссии по ценным бумагам США не нравится подобный подход к продвижению криптовалюты в связи с потенциальными рисками для покупателей. Ведомство успело предупредить знаменитостей насчет последствий участия в подобной рекламе.

«Знаменитости и прочие лица используют социальные сети для привлечения общественности к покупке ценных бумаг и другим инвестициям. Подобного рода продвижение может нарушать закон, если занимающиеся этим лица не сообщают о природе, источнике и размере гонорара, выплачиваемого напрямую или не напрямую компанией в обмен на их участие. Сокрытие этих данных является нарушением изложенных в Федеральном законе о ценных бумагах», — говорится в заявлении SEC.

Ранее мы писали об ICO проекта Bitcoiin, рекламным лицом которого стал актер Стивен Сигал. Стартап подозревали в мошенничестве и власти штата Нью-Джерси потребовали остановить ICO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.