Пользователи расшифровали Lego-картины с ключами к криптокошелькам

Недавний рассказ художника Энди Боча о скрытых в картинах ключах к кошелькам с криптовалютой многим показался маркетинговым ходом. Теперь наличие секретных паролей подтвердил разработчик, который расшифровал их и получил 0,35 BTC.

Программист Джеймс Стенли рассказал на своем сайте, что сумел заполучить три секретных ключа. Они были спрятаны на картинах стоимостью $40, $50 и $60. В общей сложности он заработал 0,35 биткоина или $2827. Стенли разгадал шифр на следующий день после открытия выставки художника.

Также Стенли рассказал о том, как устроена схема шифрования, которую использовал Боч. Узор картины из Lego — постоянно повторяющийся закодированный приватный ключ. При этом, кодировка зависела от стоимости картины — базовое значение шифра для работы за $20 составляло 2, для $30 — 3, а для $40 — 4.

Кубики, где зашифрован приватный ключ. Дальше рисунок просто повторяется

Стенли — не единственный, кто разгадал шифр художника. Пользователь Twitter с никнеймом SopaXorzTaker утверждает, что получил доступ к ключам, зашифрованным в картинах стоимостью $20 и $30.

Также по данным Bitsonline, разгадали пароли и на картинах стоимостью в $70, $80, $90. Счастливчики пожелали сохранить анонимность, поэтому узнать сколько средств хранилось на кошельках и подтвердить информацию о расшифровке пока нельзя. Свет на ситуацию может пролить только сам автор картин.

Ранее мы писали, что выставка Энди Боча New Money стартовала 16 марта в Лос-Анджелесе. Картины художника состоят и 100 000 кубиков Lego. В каждой зашифрован пароль к кошелькам с разными типами криптовалют на общую сумму в $10000

Попытаться разгадать шифр и получить доступ к кошелькам мог каждый, но покупателям картин художник обещал дать подсказку. Свое творчество художник характеризует как «попытку сократить дистанцию, которая часто пролегает между новой технологией и человечеством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.