В 2018 году мошенники уже украли $670 млн в криптовалюте

В период с 2011 по 2018 год криптовалютные инвесторы потеряли $1,7 млрд в результате действий мошенников и хакеров. При этом, 40% из этой суммы пришлось на первых три месяца 2018 года, пишет Business Insider со ссылкой на исследование компании Crypto Aware.

Наиболее крупные потери криптовалюты в этом году связаны со взломом двух бирж — Coincheck и Bitcgrail. Злоумышленники сумели заполучить $400 и $170 млн соответственно.

«Криптовалюты все чаще используются в качестве средства передачи ценности. Топовые монеты достигли исторического максимума к завершению прошлого года. Это привлекло много новых инвесторов, которые не очень хорошо разбираются в вопросах безопасности в интернете, а потому становятся легкими целями для мошенников», — прокомментировала ситуацию основательница Crypto Aware Анна Ву.

Общий размер капитализации криптовалютного рынка за год увеличился с примерно $27 млрд в апреле 2017 до почти $270 млрд по состоянию на 3 апреля 2018 года. Стремительные изменения спросовоцировал рост курса биткоина и бум ICO. За прошлый год проекты привлекли $5,6 млрд.

По мнению Анны Ву: «Мошенничество с криптовалютами и хакерские атаки наблюдаются всякий раз, когда виден значительный рост стоимости криптовалют. Поэтому если ситуация на рынке выглядит оптимистичной, нужно быть осторожным».

Данные Crypto Aware подтверждают риски связанные с деятельностью на изменчивом, нерегулируемом рынке. Многие инвесторы хранят криптовалюты на биржах, которые стали чрезвычайно привлекательной мишенью для хакеров и мошенников. Также злоумышленники уводят значительные суммы с помощью ICO. Ранее мы писали, что 81% ICO оказались мошенническими, а успешных всего 3,8%.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.