Дочка Alibaba совершила международный перевод денег на блокчейне

Дочерняя компания китайского холдинга , Ant Financial, запустила сервис денежных переводов на блокчейне. Первая транзакция прошла в понедельник, пишет Bloomberg. Перевод средств занял три секунды.

Перевод прошел между платежным приложением AliPayHK в Гонконге и филиппинским сервисом GCash. Последний — совместный проект Ant Financial и местной телекоммуникационной компании Globe Telecom. Транзакцию провела работающая в Гонконге филиппинка Мэри Грейс.

Филиппины стали только частью глобальных планов Ant Financial. В будущем компания намерена создать подобные платежные коридоры и в других регионах, создавая глобальный сервис.

«Использование блокчейна для совершения трансграничных переводов — один из самых интересных для меня проектов за последние шесть месяцев. Стартовавший в Гонконге сервис (AliPayHK), в будущем будет работать во всем мире», — отметил основатель и председатель Alibaba Group Джек Ма.

По мнению предпринимателя блокчейн не должен быть технологией для обогащения за одну ночь. У 1,7 млрд людей еще нет банковского счета, но почти у каждого есть мобильный телефон. Ма считает, что технология блокчейн может изменить мир сильнее, чем воображают люди.

Основатель Alibaba, бывший учитель английского, Ма — сторонник блокчейна, что отразилось на расширении работы в этой сфере Ant Financial. К криптовалютам предприниматель относится менее оптимистично и считает, что биткоин может быть «пузырем».

Ant Financial не единственная крупная компания, работающая в отрасли распределенных технологий. Ранее мы писали, что Microsoft и EY запустили решение для выплаты роялти на блокчейн.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.