За 5 лет количество преступных биткоин-транзакций снизилось с 90% до 10%

Всего 10% -транзакций связаны с незаконной деятельностью. Эту информацию сообщила специальный агент Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) Лилита Инфанте. Сведения противоречат мнению, что в основном используют преступники, пишет Bloomberg.

По словам Инфанте, DEA обратила внимание на биткоины пять лет назад. Тогда 90% сделок в сети BTC проводили преступники. Теперь этот показатель снизился до 10%.

Но изменение соотношения не значит, что преступники перестали использовать биткоины. С 2013 года общее количество незаконных транзакций в сети BTC выросло. Просто законных сделок с биткоином теперь гораздо больше.

Выводы Инфанте, с одной стороны, противоречат информации о том, что биткоин и другие криптовалюты используют в основном преступники. Но с другой стороны значительная часть транзакций с BTC по-прежнему связана с незаконной деятельностью. Например, за последние 24 часа в сети Биткоин прошло 235 741 сделки. 10% от этого числа составляет 23 574 транзакции.

Биткоин — псевдоанонимная криптовалюта. Транзакции в сети можно отследить. Хотя преступники и используют вместо биткоина и другие криптовалюты, подавляющее число незаконных сделок все еще приходится на BTC. Анонимные монеты, типа Monero, пока недостаточно ликвидны. К тому же по словам Инфанте, у DEA есть способы отслеживать и их.

«Блокчейн на самом деле дает на множество способов идентифицировать людей. — говорит Инфанте. — Я действительно хочу, чтобы они продолжили использовать их [криптовалюты]».

Правоохранительные органы интересуются криптовалютами из-за сделок связанных с торговлей наркотиками, терроризмом и отмыванием денег криптовалюты. Так ранее стало известно, что Агентство национальной безопасности США следило за владельцами биткоина с 2013 года.

Хотя биткоин остается наиболее распространенной валютой в преступном мире, другие монеты также набирают популярность. Ранее мы публиковали исследование того, какие криптовалюты принимают площадки в «темном интернете», торгующие незаконными товарами и услугами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.