55,8% стартапов обанкротились в первые четыре месяца после ICO

55,8% криптовалютных проектов закрылись в течение четырех месяцев после ICO. Такой вывод сделали исследователи Бостонского университета, пишет Bloomberg.

Леонард Костовецки и Хьюго Бенедетти проанализировали 2390 ICO, которые закончили сбор средств до начала мая этого года. Согласно результатам только 44,2% стартапов выживают спустя 120 дней после окончания ICO. По мнению Костовецки, самая безопасная инвестиционная стратегия — купить монеты на ICO и продать их в первый же день листинга на бирже. Но не все могут принять участие в краудсейле. Костовецки считает, что инвесторы должны продать токены в течение первых шести месяцев.

Инвестиции в ICO-проекты по месяцам. Изображение: Bloomberg

Наиболее высокий уровень дохода приходится на первый месяц. Со временем этот показатель снижается, поскольку осторожнее определяют стоимость монет, а также из-за роста числа инвесторов. Падает и доход тех, кто продает монеты в первый день — на 4% каждый месяц. Исследователь считает, что из-за падения прибыльность в общем, эти темпы будут снижаться.

«Люди часто смотрят на доходность и говорят, что она высока. Но мы учим на финансах, что доходность — это компенсация за риск. — отметил Костовецки. — Это ставки на платформы, которые еще не построены, у которых пока нет участников. Существует много рисков. Большинство ICO действительно терпят неудачу».

ICO остается рискованной отраслью для инвестирования. Ранее мы писали, что более 1000 запущенных криптомонет уже «мертвы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.