Украинская компания создала крупнейшую базу фондов, инвестирующих в ICO

Президент бизнес-акселератора GrowthUP , который также является основателем консалтинговой компании BeUpTo.Capital, вместе с ее командой создал базу фондов, инвестирующих в ICO и блокчейн-проекты. Это крупнейшая подобная подборка инвесткомпаний.

На 25 июля в базе собрана информация о 434 инвестфондах. Из них:

  • 138 совершили публичные сделки за последние два года;
  • 93 отмечены как «активные», хотя информации о публичных сделках нет;
  • 117 отмечены как «кажутся активными»
  • 7 объявили о запуске, но еще не работают;
  • 12 только что запустились;
  • 49 отмечены как «могут быть мертвы»;
  • 15 уже не работают.

Главное преимущество подборки в том, что для каждой организации указана дата последней сделки и то, активен ли фонд до сих пор. Кроме этого, есть данные о местонахождении инвесткомпании, ее профили в Crunchbase, LinkedIn и имя главного представителя.

Больше всего инвесткомпаний находятся в США — 199 организаций. На втором месте Великобритания — 27 фондов, затем Сингапур — 20, Швейцария — 19, Канада — 13, Россия — 12, в Германии и Китае базируются по 10 инвестфондов, в Украине — 7, но два из них могут уже не работать.

Вся информация собрана в «Google Таблицах» и постоянно пополняется. Любой может попросить добавить или обновить информацию, оставив комментарий или написав команде BeUpTo.Capital.

Такая подборка упростит жизнь ICO-проектам. Сейчас сложно понять, какие фонды инвестируют в блокчейн-, насколько они активны и какой фокус у каждой организации. Но проводить более детальное исследование деятельности каждой инвесткомпании и искать контакта с ее партнерами проектам придется самим, либо обратиться к авторам подборки.

В BeUpTo.Capital утверждают, что у компании есть контакты ответственных лиц в инвестфондах. Сама компания занимается консалтингом по фандрейзингу для ICO-проектов.

Автор подборки Денис Довгополый ранее долгое время занимался консультирование технологических стартапов в рамках бизнес-акселератора GrowthUP. В сфере ICO он начал работать летом 2017 года. Он уже помог провести успешное размещение монет 12 проектам, 10 из которых успешно привлекли средства. Ранее мы публиковали интервью Довгополого, в котором он рассказал о собственных взглядах на ICO и тенденциях рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.