Крупнейшего производителя майнинг-оборудования оценили в $12 млрд

Монополиста в отрасли производства оборудования для майнинга китайскую инвесторы оценили в $12 млрд. Этого показателя компания достигла в результате проведения успешного раунда финансирования серии B, пишет Cointelegraph.

По данным китайского издания, Caixin Bitmain удалось привлечь $300 — $400 млн от дочерней компании старейшего венчурного фонда Sequoia Capital — Sequoia China, американского хедж-фонда Coatue и сингапурского государственного инвестиционного фонда EDBI. Финансирование серии А компания получила в сентябре 2017 года. Sequoia Capital и IDG Capital вложили в Bitmain $50 млн.

В начале июня генеральный директор компании Джихан Ву сообщил, что он «открыт» для планов проведения первого публичного размещения (IPO) в Гонконге или в любом другом регионе, где акции торгуются в долларах. По мнению предпринимателя это даст шанс ранним инвесторам, включая Sequoia Capital и IDG Capital, заработать на вложениях в компанию.

Bitmain Technologies основали всего 5 лет назад — в 2013 году. Компания производит оборудование для добычи криптовалют — специализированные ASIC-майнеры. В феврале Bitmain контролировала примерно 70-80% рынка оборудования для майнинга BTC. Компания также управляет крупным майнинговым пулом — Antpool.

Bitmain не единственный китайский производитель майнингового оборудования, который готовится к IPO. В мае о подобных планах объявил ее конкурент Canaan Technologies. Компания планирует выйти на биржу в Гонконге и привлечь $1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.