Правительство Германии: Криптовалюты не угрожают финансовой стабильности

Представители Федерального правительства Германии заявили, что криптовалюты не угрожают финансовой стабильности, сообщает Cointelegraph. Тем не менее, для рынка криптовалют нужны свои законы.

У криптоактивов по сравнению с глобальной финансовой системой слишком маленький объем транзакций, чтобы представлять угрозу стабильности. Но немецкое правительство внимательно следит за развитием ситуации на уровне стран Большой двадцатки. Согласно Федеральному правительству, остальные страны G20 разделяют этот подход.

Заявление стало ответом на запрос о действиях правительства в связи проблемами криптовалют, озвученный в парламенте консервативной политической партией «Альтернатива для Германии». Среди недостатков виртуальных денег назвали их использование для отмывания денег, незадекларированных доходов, онлайн-казино и финансирования террористов. Чтобы понять, нужны ли от государства конкретные действия по этим проблемам, аналитики готовят отчет о криптовалютных рисках.

«Чтобы устранить риски, связанные с Биткоином и другими криптовалютами, в Германии уже принят ряд важных законов. К примеру, немецкие криптотрейдеры должны следовать тем же требованиям по борьбе с отмыванием денег, что и другие предприниматели. Особенно это касается идентификации пользователей», — заметил один из представителей Федерального правительства.

Также он сказал, что для коммерческой торговли криптовалютами нужно получить разрешение от Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin).

В заявлении подчеркивается и важность международного контроля криптовалютного рынка. Возникла необходимость в совместных действиях правительств разных стран как в Европе, так и в мире вообще. Федеральное правительство Германии будет работать над достижением соглашений на обоих уровнях.

Международный Валютный Фонд (IMF) в своем апрельском отчете уже заявлял, что криптовалюты не составят большой угрозы для стабильности мировой финансовой сферы.

Напомним также, что Нидерландский банк (DNB) признал блокчейн перспективной, но пока неэффективной технологией.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.