Окружной судья США признал криптовалюты товаром

Бруклинский окружной судья Джак Вайнштайн вынес постановление, согласно которому виртуальные валюты вроде биткоина являются не рассчетным средством, а товаром. Поэтому за их регулирование может отвечать Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), пишет Reuters.

CFTC, которая отвечает за регулирование рынов товаров, фьючерсов и деривативов, впервые определило, что криптовалюты являются товаром еще в 2015 году. Вайнштайн подтвердил определение, заявив, что оно подкреплено широким значением слова «товар». Комиссия, по мнению судьи, имеет большую свободу в интерпретации федеральных законов, которые регулируют сырьевые товары.

Решение Вайнштайна было вынесено по делу владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу. Предприниматель создал сервис Coin Drop Markets и предлагал клиентам консультации в торговле криптовалютой, но в реальности пользователи не получали никаких советов после того, как платили деньги.

Coin Drop Markets не регистрировалась у финансового регулятора. Недавно сайт компании закрыли, а Макдоннел перестал отвечать на сообщения клиентов. Окружной суд Бруклина вынес предварительный запрет на участие предпринимателя и Coin Drop Markets в товарных сделках.

 

У регулирования криптовалют в есть две аспекта. С одной стороны CFTC расценивает криптовалюты как товар. Это значит, что они подпадают под законы о сырьевых товаров. С другой стороны Комиссия по ценным бумагам (SEC) считает криптовалюты, а точнее некоторые виды токенов, выпущенные проектами в рамках ICO, ценными бумагами. Они должны соответстовать строгим законам о ценных бумагах.

SEC недавно начала широкомасштабное расследование на рынке ICO, разослав десятки повесток стартапам и организациям, причастным к ряду первичных предложений токенов.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.