Сооснователь LinkedIn: Запрет рекламы ICO — временное явление

Сооснователь Эрик Ли успел поработать в созданной Стивом Джобсом компании Next, затем в IBM и General Magic. В 2002 году он в составе команды из пяти человек запустил , где до 2006 года занимал должность технического директора. Сейчас Ли занят созданием системы репутации вокруг ICO. Она должна помочь людям правильно выбирать проекты, в которые они собираются вкладывать деньги. Издание Cointelegraph поговорило с предприниматель о запрете рекламы криптовалютных проектов и новом блокчейн-бизнесе Ли. Редакция BITSIDE публикует наиболее интересные высказывания бизнесмена.

О запрете на рекламу криптовалют на крупнейших площадках

Я считаю, что все эти платформы используют запрет, как форму защиты. Они не хотят участвовать не в рекламе, а в деятельности ICO-проектов. Вероятно, таким способом эти площадки пытаются избежать излишнего внимания со стороны SEC.

Но я верю, что это временное явление. Когда нормативно-правовое регулирование в этой сфере прояснится я думаю ICO вновь появится на этих платформах.

В начале 2000-х годов начал действовать закон «Закон об авторском праве в цифровую эпоху» (Сенат принял его в 1998 году). Он помог всем онлайн-платформам защититься от ответственности за контент, который публикуют пользователи. Закон поспособствовал процветанию web 2.0. Реклама действительно должна распространяться независимо от площадки.

О запрете рекламы криптовалюты на LinkedIn

Я не верю в то, что LinkedIn приняла такое же решение, как и другие площадки. Нам еще предстоит узнать пойдут ли они в данном направлении. Я не удивлюсь если они примут решение о запрете рекламы по тем же причинам.

О своем новом проекте

Мы считаем, что репутация и доверие действительно ценны для людей. Но проблема в том, что сейчас эти данные закрыты в централизованных системах. Мы пытаемся перенести эту информацию в блокчейн и дать возможность пользователям ею управлять — переносить с одного рынка или сообщества на другой для того, чтобы извлечь этого экономическую выгоду. Мы считаем, что в ближайшем будущем люди со всего мира будут устанавливать надежные взаимоотношения друг с другом с помощью блокчейна.

Сейчас мы работаем над завершением системы репутации вокруг ICO. Мы решили, что это отличная точка для старта и это даст нам прекрасную возможность продемонстрировать ценность протокола.

О том как измерить репутацию

Важно то, что человек не может купить репутацию. В противном случае вся система будет разрушена. В блокчейне все взаимодействия и транзакции создают историю репутации. Ее можно оценить с помощью специальных систем подсчета. Например, существует оценка кредитоспособности человека FICO Score. С помощью протокола человек может получить оценку по нескольким категориям, где репутация и доверие имеет значение.

Как эта идея будет работать

Один из наших любимых сценариев — своеобразная торговая площадка. На ней есть дизайнер предлагающий услуги по веб-дизайну и клиент, которого интересуют данные услуги. Мы можем зафиксировать эту транзакцию в форме смарт-контракта, который фиксирует участников и результат. В начале сделки обе стороны поставили свои жетоны гарантировав, что будут действовать достойно. Дизайнер пообещал, что качественно выполнит работу, а клиент — заплатит, если ему представят достойный результат.

Если все закончится так, как планируется, оба участника вернут свои токены и вознаграждение встроенное в протокол. Когда все идет не так хорошо и возникает спор — непонятно, какая из сторон неправа — возможно дизайн выполнен хорошо, а клиент недоволен по другой причине.

У нас есть механизм решения спора с помощью арбитра. У него также есть собственная репутация в протоколе. В итоге, в зависимости от решения, участники — консультант, клиент или исполнитель получают токены из этой транзакции. И только одна из сторон их теряет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.