Украинский блокчейн-стартап Remme за сутки привлек на ICO $18 млн

Украинский блокчейн-стартап Remme, чье решение для аутентификации должно заменить пароли, 13-14 февраля привлек на ICO более 19 000 эфира (около $18 млн по курсу на момент написания новости). Вместе с пресейлом, который прошел в начале декабря прошлого года, общая сумма финансирования составила $20 млн, сообщает AIN.UA со ссылкой на основателя проекта Александра Момота.

Проект основали в 2015 году. Платорфма, которую разрабатывает команда из 20 человек в Киеве и Одессе, должна позволить отказаться от паролей в качестве стандартного способа аутентификации. Вместо этого пользователи смогут генерировать SSL-сертификаты для каждого устройства. Данные этих сертификатов будут управлятся с помощью блокчейна, что обезопасит от их подмены. В whitepaper проекта технология описана более детально.

В ходе ICO инвесторы получили 500 млн utility-токенов, которые в дальнейшем позволят оплачивать услуги платформы Remmy. Это половина объема всех выпущенных токенов. Еще 20% отойдет команде разработчиков, 20% партнерам и консультантам, а 10% отложат в резервный фонд. Команда и партнеры получат токены не сразу. Первые будут получать 10% токенов дважды равными долями в течение 6 месяцев, а команда и основатели — 4 раза в течение двух лет.

«Пользователь, купивший токены, становится мини-версией GlobalSign или Comodo, может выпускать сертификаты безопасности для клиентов. Все, что для этого нужно — запустить ноду (сервер, который выпускает сертификаты безопасности). 90% прибыли, которые зарабатываются системой, идет держателям таких нод», — рассказал изданию Мамот.

Привлеченные средства планируют потратить на исследования и разработку (35% суммы), развитие бизнеса (25%), операционные вопросы (20%), маркетинг (15%) и юристов (5%). В течение ближайшего месяца команда планирует запустить публичную альфа-версию ядра платформы, пройти аудити безопасности и тесты на проникновение. В последние три месяца 2018 года должен состояться официальный релиз платформы Remme. На тот момент команда также планирует более 100 интеграций с партнерами и открытие офиса продаж в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.