Facebook ослабил запрет на рекламу криптовалют

частично отменил запрет на рекламу криптовалют. Компания разрешит продвигать продукты и услуги предварительно одобренным рекламодателям. Послабления политики не распространяется на ICO и бинарные опционы, говорится в официальном блоге соцсети.

Чтобы рекламировать криптовалюты, связанные с ними продукты и контент, компании должны подать специальную заявку. В ней рекламодатели укажут: причину подачи, домен сайта и остальную информацию, связанную с аккаунтом в Facebook, наличие нормативных лицензий и сертификатов, торговала ли компания на фондовых биржах и другие сведения. Также им придется описать контент, услуги или продукт, который намерены рекламировать.

Учитывая, какие сведения придется предоставить, доступ к рекламе криптовалют получит сравнительно небольшое число рекламодателей. В соцсети отметили, что собираются послушать отзывы, продолжить изучение технологии и следить за эффективностью работы новой рекламной политики, чтобы при необходимости ее пересмотреть.

Facebook первым из крупных платформ запретил рекламу криптовалют, ICO и связанных продуктов в январе. Таким способом компания решила бороться с обманчивыми и вводящими в заблуждение объявлениями. Помимо Facebook запрет на рекламу ввели Google, Twitter, сервис email-рассылок MailChimp, Яндекс и другие площадки.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.