Майнеры не отказываются от биткоина из-за низкого курса — хешрейт сети растет

Уровень хешрейта сети Биткоина остается нестабильным, но постепенно растет. Увеличение этого показателя свидетельствует о росте интереса к биткоину со стороны майнеров. Этому не мешает тот факт, что стоимость криптовалюты никак не может достичь $10 000, пишет Cointelegraph.

Хешрейт — единица измерения вычислительной мощности оборудования, которое добывает криптовалюту. По данным BitInfoCharts, исторического максимума в 32 127 PH/сек этот показатель достиг 20 апреля. После этого произошел небольшой спад. Зафиксированный 1 мая показатель хешрейта составил 31 315 PH/сек, но в среду он снизился до 30 421 PH/сек. Несмотря на это, в долгосрочной перспективе хершрейт сети Биткоина продолжает постепенный рост.

Такое положение свидетельствует об увеличении количества майнеров. Это в свою очередь означает ожесточение конкуренции и усиление защищенности сети.

Появлению новых майнеров не мешают колебания рынка. В декабре стоимость биткоина достигла максимума в $20 000. После этого курс начал падать. В феврале стоимость биткоина опустилась ниже $6000. Сейчас курс достиг $9198, но это, все равно, гораздо ниже исторического максимума.

В середине марта аналитическая компания Fundstrat сообщила, что добыча биткоина станет менее прибыльной и не такой популярной в период рыночного спада. Но прогноз опровергает зафиксированный рост хешрейта весной.

Напомним, ранее мы публиковали подробный материал о том, как работает майнинг и можно ли с его помощью заработать.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.