Белорусская игровая студия собирает деньги на «реалистичный симулятор майнинга»

На собирают деньги разные проекты. В том числе игры, начиная с The Banner Saga, которую создали выходцы из Bioware, и заканчивая небольшими проектами. 1 мая на платформе стартовала кампания белорусской игровой студии Boolba Entertainment, которая собирает деньги на создание игры True Mining Simulator — симулятор жизни майнера.

По мнению разработчиков, майнинг сравним с шахматами: со стороны все выглядит просто, но на деле сплошные сложности. По задумке авторов, игра поможет ощутить себя майнером и при этом не тратить деньги на специализированное оборудование. Пользователи смогут самостоятельно закупать видеокарты, создавать майнинговые фермы, следить за курсом криптовалют, продавать и тратить добытые монеты.

В Boolba Entertainment целью игры называют желанием показать, как майнинг работает на практике. На создание первого прототипа у команды ушло два с половиной месяца. «Мы решили, давайте сделаем игру, где любой сможет продать почку, чтобы заплатить за электричество», — описывают разработчики игру.

В True Mining Simulator обещают полный реализм — стойки для видеокарт придется сначала собрать, оборудование устаревает и горит, можно допустить ошибку в выборе криптовалюты. Усложняет задачу наличие голода и усталости. Персонажу игрока придется есть и отдыхать, а потому тратить все деньги на железо или круглосуточно работать — плохая идея. Начинающему майнеру поможет выжить возможность устроится на работу.

В игре есть место случайности: квартиру могут ограбить или она сгорит вместе с игроком и оборудованием. Также есть шанс забыть пароль к кошельку и потерять все монеты.

Сбор средств начался 1 мая. В студии надеются привлечь хотя бы $20000. Если удастся достигнуть максимальной отметки в $200 000, разработчики обещают организовать в игре добычу настоящей криптовалюты. Есть и реалистичные обещания — при сумме сборов в $30 000, игра получит поддержку Mac и Linux.

В зависимости от суммы пожертвования бекерам предлагают различные поощрения. За $13 пользователь получит цифровую копию игры и эксклюзивное дополнение. Человеку, который отдаст $4999 и больше, разработчики обещают, помимо игры и дополнения, предоставить доступ к альфа-версии сразу после окончания кампании, персональный чит-код на деньги и использовать его тело, как прототип модели главного героя.

Boolba Entertainment обещают выпустить игру в этом году, если получится собрать нужную сумму. Но успехи у белорусских разработчиков на Kickstarter пока скромные. На момент написания статьи True Mining Simulator пожертвовали только $111.

Игровая индустрия не единственная отрасль, где используют хайп вокруг криптовалют. Ранее мы писали, что художник спрятал ключи к $10 000 в криптовалютах на картинах из Lego.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.