Майнинг биткоинов без вложений: миф или реальность?

Майнинг сегодня, несмотря на высокую волатильность крипторынка в первой половине 2018 года, по-прежнему интересен многим. Классическая добыча цифровых монет требует тысяч долларов вложений. При этом существует риск не отбить потраченное. Поэтому многие интересуются, можно ли добывать и альткоины без вложений?

Способы получения биткоин без финансовых затрат

Многие криптоэнтузиасты, которые не хотят тратиться на майнинг-фермы, ищут варианты заработка коинов без вложений в большие вычислительные мощности. И такой своеобразный бесплатный майнинг или, скорее, просто заработок, существует. Причем в нескольких форматах:

  • краны;
  • игры с крипто-вознаграждением;
  • программы;
  • специализированные сайты микро-работы;
  • фриланс с оплатой в криптовалюте;
  • продажа контента за Bitcoin и альткоины (Ethereum, Dogecoin и другие);
  • ресурсы микрокредитования;
  • арбитраж.

Рассмотрим каждый способ детальнее.

Биткоин-краны

Краны — специализированные ресурсы, на которых можно заработать различные виды криптовалюты просто за их посещение или выполнение простых действий: прохождение капчи, просмотр рекламы или переход на сторонний сайт. Эти порталы зарабатывают на размещении рекламы. Частью доходов сайт делится с посетителями.

Все краны предлагают не самые выгодные ставки в BTC, ETH, DOGE, LTC и других валютах. Расчет идет в сатоши — дробной части биткоина, которая составляет 0,00000001 BTC. За сутки даже на самых выгодных кранах удастся заработать считанные доллары.

Чтобы увеличить прибыль, посетители таких ресурсов используют ботов и агрегаторы вроде ifaucet.net. Суммируя бонус с каждого ресурса можно повысить доход. Но большинство кранов либо мошеннические и не делают выплат, либо завлекают в свои онлайн-казино, стараясь выжать из пользователей реальные деньги. Подробнее о кранах мы писали ранее.

Биткоин-игры

В большинстве речь идет про азартные онлайн-игры вроде рулетки и игровых автоматов. Большинство из них заведомо проигрышные. Они заманивают пользователей бонусным депозитом, а затем предлагают внести реальные деньги, чтобы «заработать» больше. Примеры биткоин-игр и их механику мы приводили в другом тексте.

Партнерские программы

Существуют партнерские программы, в которых выплаты ведутся в криптовалюте. Для заработка нужно по своей реферальной ссылке приводить сервису новых пользователей. Такой способ может приносить доход, но для работы нужно понимать особенность продукта и умело находить целевую аудиторию. Чтобы точно получить заслуженное награждение, нужно выбирать только проверенные реферальные сайты.

Выполнение мелких задач онлайн

Прибыль может принести выполнение микроработ на различных тематических ресурсах. За работу в биткоин платят:

  • bitfortip.com – начисление монет происходит за ответы на вопросы, которые выкладываются на форуме. Но вопросов здесь не так уж много, поэтому рассчитывать на хороший доход не приходится;
  • coinworker.com – оплата начисляется за выполнение аналитических задач;

К преимуществу этого способа заработка монет (BTC, ETH, DOGE, LTC и других) относится получение оплаты цифровыми деньгами сразу на кошелек пользователя.

Фриланс за криптовалюту

Фриланс с выплатами в цифровых деньгах похожа на предыдущий метод, но для выполнения удаленной работы необходимо иметь конкретную квалификацию. Найти такую подработку можно на следующих ресурсах:

  • coinality.com – есть вариант как с full-time занятостью, так и выполнение разовых задач;
  • xbtfreelancer.com – фриланса-биржа. Оплата выполняется в Bitcoin;
  • раздел форума bitcointalk.org – оказание разнообразных услуг, которые связаны с криптосферой.

Также на портале Reddit есть специализированные темы, где предлагается работа за биткоины и цифровые монеты в целом. Подобный способ заработка, если уделять ему достаточно времени, вполне может стать даже основным финансовым источником.

Продажа контента

За криптовалюту (BTC, ETH, DOGE, LTC и другую) сегодня можно продавать различный контент. Размещать его можно на таких площадках:

  • pastecoin.com – разработчики продают готовые скрипты и коды;
  • satoshibox.com – позволяет продавать любой цифровой контент.

Другие варианты

Помимо описанных выше вариантов получения криптовалюты без вложений существуют и другие способы. К ним относятся проекты по микрокредитованию. На них пользователи получают монеты (BTC, ETH, DOGE, LTC и прочие) за предоставление средств под кредиты. К таким порталам по P2P-кредитованию относится, например, Bitbond, легально работающий в Германии.

Также можно торговать на бирже или заниматься арбитражем (получение прибыли на разнице стоимости одного и того же криптоактива на разных биржах). Но здесь нужно уметь правильно оценивать рынок и играть на биржевых котировках. Подробнее о работе бирж и торговле на них мы писали ранее.

Зарабатывание криптовалюты без вложений основывается на выполнении определенных задач (просмотр рекламы, работу и прочее). Каждый описанный выше способ имеет свои достоинства и недостатки, а среди сервисов высокие процент мошеннических. Поэтому выбирать нужно на основании собственных умений, но крайне осторожно. Иначе можно получить в бонус только зря потраченное время.

как добыть биткоин без финансовых затрат?

ТОП ресурсов по добыче биткоина без финансовых вложений

Выше мы рассмотрели разнообразные способы добычи цифровой валюты без вложений. Это не облачный и не обычный майнинг. Сайты, предоставляющие возможность заработка криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Dogecoin и прочей) можно условно поделить на три большие группы:

  • краны;
  • игровые ресурсы;
  • фриланс-работа.

Каждая группа имеет свои принципы работы. Краны начисляют коины (BTC, ETH, DOGE) за определенный период нахождения пользователя на ресурсе. При этом вывод средств часто становится возможным только после накопления на счету минимальной суммы. Каждый сайт имеет свой установленный лимит вывода.

Но главное, что большинство кранов — мошеннические. Если какой-то из ресурсов предлагает «гарантированный заработок без вложений», то почти наверняка доверять не стоит. Проверить реален ли проект можно поискав отзывы на профильном форуме Bitcointalk.org или в специализированных темах на Reddit.com. Даже на ресурсах, которые выплачивают монеты, получить существенные суммы невозможно. А когда говорят о заработке без вложений, то забывают о затраченном времени.

Если у пользователя все же есть желание опробовать работу кранов, то больше всех в сети работают:

  • Freebitco.in. Портал предлагает доход в пределах от 0.00000209 до 0.20931206 биткоинов. Для получения награды, начисляемой каждый час, нужно просто периодически вводить капчу. Вывод средств здесь автоматизирован – выполняется каждое воскресенье;
  • DailyFreeBits. На Bitcointalk сервис называют одним из старейших кранов. Выплаты происходят раз в час и составляют от 100 от 1200 сатоши. Ограничение на вывод: 3500 сатоши.
майнинг биткоина без вложений
Интерфейс крана Freebitco.in

Без вложений: майнинг традиционный и облачный

Выше мы описали способы получения биткоинов и других виртуальных валют не прибегая к классическому майнингу. Можно ли заработать BTC, предоставляя вычислительные мощности для сети криптовалюты?

Если говорить о классическом майнинге без инвестиций, то придется использовать компьютер и оборудование, которое есть в наличии. Даже если у пользователя стоит две наиболее мощные на сегодня видеокарты (к примеру, GeForce GTX 1080 Ti — около $800), то добывать на них биткоин смысла нет.

С момента запуска BTC в 2009 году сложность сети выросла настолько, что добывать монеты теперь можно только на специализированных устройствах — ASIC-майнерах. Такие обойдутся свыше $1000 за штуку, а для эффективной добычи понадобятся десятки.

Начинающим больше подойдет майнинг других криптовалют. Но стоит отметить, что и здесь без инвестиций хотя бы в сотни долларов особо не заработаешь. Добывать можно на процессоре, жестких дисках и даже Android-смартфонах. В случае ЦПУ и телефонов подойдут монеты Monero, Aeon и Electroneum. Добычу Monero на процессорах мы разбирали в отдельном тексте. На HDD можно майнить Storj, Burstcoin и Siacoin. Майнинг Storj мы также разбирали в специальном материале. Процесс несложный, но речь о доходах в несколько долларов в месяц. Кроме того, в качестве вложения придется оставлять работать компьютеры круглосуточно, а значит увеличится расход электроэнергии.

Облачный майнинг предполагает аренду вычислительных мощностей у провайдера. То есть, пользователю не придется самостоятельно покупать оборудование, а лишь заключить контракт на определенную мощность. Обычно, соглашение с провайдером рассчитано от трех месяцев до нескольких лет и стоит несколько тысяч долларов. Но в сети можно встретить и объявления, предлагающие бесплатный облачный майнинг.

Как и со всем «бесплатным» есть уловки. Даже если сервисы, предлагающие бонусы, не мошеннические, они используют поощрение, чтобы заманить пользователей. К примеру, сервис BitFire Mining дарит мощности на 100 Gh /s на пять дней. Но за такой срок получиться добыть только десяток-другой американский центов. При этом, сумма вывода составляет в 100 раз больше. Другой сервис, Crypto Mining Farm, дает 50 Gh /s бессрочно, но чтобы вывести заработок, нужно заключить контракт. И так в каждом случае. Подробнее об реальности бесплатной облачной добычи мы писали ранее.

Плюсы и минусы заработка и добычи монет без вложений

Вне зависимости от того, какой способ выбрать для «бесплатного» заработка, существенных сумм накопить не получится. Главное не стоит вкладывать в такие сервисы реальные средства. Но некоторый опыт все же получить удастся.

К достоинствам перечисленных ресурсов можно отнести:

  • простоту работы;
  • нет нужды в покупке оборудования и значительной мощности (для кранов, сервисов по продаже услуг и прочего);
  • возможность заработка различных монет: BTC, ETH, DOGE, LTC и других;
  • начать зарабатывать таким образом может любой желающий.

Из недостатков здесь следует отметить:

  • высокие риски нарваться на мошенников и не получить полагающиеся начисления;
  • зачастую есть граничная сумма для вывода средств. Для ее накопления может пройти несколько дней, а то и недель;
  • небольшой доход. Только реальный майнинг, облачный или соло, может дать более-менее высокий доход. Краны и подобные им сайты зачастую приносят в буквальном смысле копейки.

Чтобы обезопасить себя от мошенников, ресурсы для добычи криптовалют без вложений следует тщательнейшим образом выбирать. Прежде всего, нужно смотреть на репутацию портала, кто и когда его создал, оценить отзывы. Затем нужно оценить прибыльность и условия сотрудничества с ресурсом. Только потом стоит пробовать на нем заработать.

Подводя итог, на вопрос: «Как получить биткоин бесплатно?» есть ряд ответов. Но все они идут с большими рисками и отсутствием каких-либо гарантий. Бесплатный — только сыр в мышеловке.

добыча биткоина без вложений

Возможен ли майнинг без вложений в 2018 году?

В связи с нестабильностью крипторынка очень актуальным стал вопрос, насколько выгодна добыча биткоина без вложений в 2018 году. Начало года было не лучшим для всех криптовалют. Поэтому многие начали сомневаться в выгодности майнинга, как классического, так и облачного.

Оба варианта, из-за серьезного падения рынка и усложнения многих сетей криптовалют, стали не такими прибыльными, как раньше. Потому способы добычи монет на своем оборудовании стали терять актуальность, особенно среди новичков. И тому есть ряд причин:

  • волатильность курса. Чем больше стоит валюта, тем выше заработок, но тем она популярнее. В результате процесс ее добычи становится сложнее, что влечет дополнительные затраты на вычислительные мощности. Если же курс падает, то и заработок вместе с ним;
  • усложнение системы криптовалют, что приводит к увеличению затрат на электроэнергию и необходимость покупки более мощного оборудования;
  • увеличение стоимости электроэнергии. Цифровые деньги выгодно добывать только в регионах с низкими тарифами электроэнергии;
  • комиссии пула. Многие люди, для упрощения процесса добычи, объединяются в пулы. Такие объединения берут с пользователей определенную комиссию, что уменьшает получаемую конечную прибыль.

В то же время спрос на майнинг без серьезных затрат или вообще без вложений остается. Однако такой формат зачастую обман и принесет не прибыль, а риск потерять собственное время.

Если вы хотите серьезно заняться добычей криптовалюты, то без внушительных первоначальных затрат здесь сложно добиться прибыли. К тому же выбирать для майнинга нужно те монеты, уровень сложности сети которых пока остается доступен для не очень мощного компьютера.

Самым лучшим вариантом заработка на добыче криптовалют без существенных финансовых вложений на может стать облачный майнинг. Здесь на аренду вычислительных мощностей тратится меньше средств и времени, чем на покупку и обслуживание современной фермы.

Дисклеймер. Редакция BITSIDE не призывает инвестировать в конкретные криптовалюты. Не расценивайте материал как руководство к действию. Проводите свой анализ рынка, прежде чем вкладывать в виртуальные монеты; не вкладывайте больше, чем готовы потерять и помните про риски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.